《苍月神途》官方论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苍月客服

[意见征集贴]2019年苍月神途更新前奏

矿区小工[12级]

狗头军师 发表于 2019-8-25 14:11
技能调整方式:
是否可以考虑  取消35大招用技能书学习 。改为佩戴某写指定装备。或者组合装备套装 额外提 ...

这样就相当于铭文了

禁止发言

半兽猎人[6级]

关于血菩提和孟婆汤!!! 血菩提使用效果非常不确定 挖取难度很大。大家差不多都放弃了。好多号都没有到20。本来挖也挺有意思的,老是烫伤,老是烫伤,老是烫伤 让人崩溃 ,建议取消。本来火麒麟就很厉害,也就很危险。孟婆汤价格太贵了还不能交易。技能和天赋本来就不完美 , 有各种各样的情况需要调整,花费太大让人望而却步,只能放弃了。

管理员

红颜 发表于 2019-8-25 11:58
以前你们材料书页都是任务获得,我们只需要用半个小时的时间把所有任务做完了,然后把材料存仓库就可以了 ...

好的,关于您说的宝石矿、残页、玄铁等叠加数量的问题我们会认真考虑的额,关于八大神兵的优化上我们也在考虑的呢。

管理员

红颜 发表于 2019-8-25 12:18
说一下大部分玩家的心里想法,这些人都是苍月等我忠实粉,喜望苍月越做越好,说一下这两年苍月的错误的更 ...

谢谢您的建议,您说的这些建议对于已有的玩家确实是不太好修改的呢,但是您说的点我们已经记录了额,对于接下来的优化方面我们也会注意的额。

管理员

狗头军师 发表于 2019-8-25 12:34
增加跑经验环任务:该任务一周只能跑1次。更新时间为下周一的00:00(开区5天后放开该任务),
该任务总 ...

您好,您的建议我们是会考虑的额,不过传奇类游戏玩家本身比较排斥任务系统的额,很多人会觉得是个任务游戏,在材料消耗和产出方面我们是要考虑优化的呢,尽量换一种形式可能会好一些,也非常感谢您的建议额。

手握八荒[15级]

上次写了一篇关于改版的长篇大论,反响还不错,客服也给加了精,这次改版征询贴,肯定也得来凑把热闹,争取在拿个奖励,废话不多说进入正题:

一、卡级导致人气分散看来苍月也是意识到了,卡级其实也是苍月的一个特色,但是任何事情都是有两面性的,卡级当初的设计初衷是苍月为了给散人、萌新和不想花太多钱的玩家留一个栖身之地,但是呢人性都是贪婪地,大佬们一般都是高手一个号,低手留一个号,依旧牢牢的把控着高低手场的所有资源,更甚者新手场的号都是刷成满天赋,再来个顶级融合坐骑,差距拉的比高手场还大,打的萌新和散人们哭天抢地,其实在新手场能穿白虎级装备后,就真的没有高低手之分了,所以取消吧。不过要替大佬们说一句,人家花了上千元才刷成的满天赋,取消高低手的话,怎么着也得考虑下满天赋的优势和人家花的钱不能白花吧,建议就是增加新的天赋,然后开放60级上限,比如改成封顶70级,然后把升到70级的经验改的很高很高(这样战士的野蛮除了霸王外,其他是三个分支也有了用武之地了),这样大佬的号就能在60级左右学最后一个天赋了,满天赋优势就体现出来了。

二、地下爆率,下图难度之类玩法性问题,留个策划大大去研究,但是我就地下的问题提两个点建议:
1、要不要按我之前的帖子说的,改成跟沙巴克挂钩,只有沙巴克成员能进,毕竟传奇的魅力是干架啊,沙巴克象征着荣耀啊,不能把打架的重点都体现在地图里打架吧,然后沙巴克攻城成了闲置,只有开区有钱拿打一波,后面就没人有兴趣打了,没有沙巴克攻城的传奇是没有灵魂的传奇,但是打了又拿不到什么实质性奖励,总不能让苍月天天掏腰包让你们激情吧,人家做游戏是要盈利的,所以是不是要考虑地下跟沙巴克挂钩,这样既有激情打又有福利拿。策划自己考虑
2、如果不跟沙巴克挂钩,还是公用地图,那要不要改成进入这个地图或者在最后一层停留的时间有限制或者有持续金币消耗,就像传奇的幻境那样。这样就避免了小号挂机打终极地图的争议问题。其实就算挂机,人家打到霸王级装备的玩家也是付出了努力跟汗水的,没必要自己既打不到也不去打就开喷,后面区的也在挂机打,应该都有体会天天盯着打这个有多辛苦。

三、丰富属性面板数值化、美工、技能BUG、增加新地图:
1、 上次提到的再照抄一遍,轩辕剑的问世导致目前无双战有点灰心丧气,加强无双剑的BUFF从触发改为常规,问题就迎刃而解了,无双武器既然排名八大神器第一,就要有第一的属性。另外轩辕剑能不能有把剑的样子,做的跟打板球的大板子似的,还有他的金色火焰呢,美工大大长点心吧,怎么说你也是学过美工设计的吧,我要是老板轩辕剑做成这样早把你开了
2、 加强道士青釭剑,青釭剑作为八大神器里的一把,实在是有点平庸,导致轻钢还不如三小神器里的破天扇子,要么加强毒要么加强火符威力,势在必行
3、 无影剑美工问题反应快两年了吧,无影剑干脆就是直接让我们法师上空手道,法师现在生存都是问题,连武器这块的外观都不给我们视觉体验,怎么说也是八大神兵,难道我们法师是后娘生的?建议要么做成像魂刀一样冒黑炎的匕首,要么可以不显形,做成像躲避盾那样不断有能量环绕的状态
4、 属性面板增加显示免伤、魔法躲避、吸血、反伤等数据,更方便玩家分析不同流派的技能天赋研究
5、开天斩锁定问题,反映多长时间了,别的服开天斩是战士多么强力的技能,到苍月这说真的我都懒得学,别让战士最后一个技能成为鸡肋好不好,还有火雨的卡壳问题,这个也反映好长时间了,法师本来生存现在都是问题,火雨还总打不出来,我都无力吐槽了,是不是想让我们玩法师的玩家找块豆腐一头撞死就算了。
6、增加一到两个新地图,想到其中就是一个封魔谷地图,我一直纳闷封魔谷那么经典的大型打宝地图,苍月竟然没有,封魔就弄了一口井有点太简单了吧,强烈要求
增加封魔谷

四、流派和技能:
1、  玩到现在战士的可发展性流派我觉得就是几块,反伤、暴击、底功、大小运9,其他什么血牛、吸血、防御战士几乎就是鸡肋,除非把整个怪物强化,强化到需要
这三种流派战士去抗怪。所以要发展这四大流派技能上面就得做改变,我上次的帖子已经写过了更改了,攻杀把血影斩改为破盾,烈火把火燎原改为冰斩,再加个狮子吼,带四个状态分支。增加底功的橙水晶附魔,反正底功砸不了武器,你难道怕他超过大小运9吗
2、 法师真的到了不能不改的地步了,现在就是道士克战士、战士克法师、法师克怪物。。。除了打怪和群战冰下人以外,单对单几乎见谁都是跑路的份,单挑冰住人家就是抗你一套然后把你干飞,群战被秒爆装备的几乎都是法师,冰不住人还被队友骂。属纵横大佬空谷的话讲法师就是ATM机,最大的乐趣和快感就是秒法师,法师装备再牛也不怕,装备越好他越喜欢(五六区屁老板要小心了,你已经被空谷盯上了),所以法师必须改,生存方面就是改盾的免伤强度,和撑盾的时间长短取决于魔法力的强弱。之前我的帖子已经写了四种盾的效果。还有就是苍月的法师缺少一个大威力锁定攻击技能,火雨大冰都是得提前预判敌人的走位,法师本来就血少,攻击别人的大伤害技能还都是不能锁定,我们法师怎么就玩的那么难,所以灭天火必须增加,四种分支接见我之前的帖子。增加了灭天火,法师就还可以发展下运9等流派,不是都单一的黑火火雨无影剑
3、道士就是火符把七伤改了吧,真的鸡肋,然后增加个气功波,四个分支之前帖子都有,道士的鬼王和龙毒真的很强了,苍月神途都快成道士神途了。
4、最后在说下现在大家普遍反应的伤害太高,PK回合数少,战斗时间很短就结束了,导致毫无PK乐趣可言,这个情况真的是苍月要考虑的一个大问题,战士咱就不多说了,一刀飞随机,两刀入魂。根本就不给你顶大药的机会,我是不舍得吃药吗?我是根本来不及吃就回家或者见上帝了。顶级大道的龙毒,一背包药能抗住几次毒的,就法师给不了别人致命打击,两个法师之间PK如果都有药的情况下,能干个20来分钟。导致这种现象的原因一个是苍月的装备强化越来越强,附魔越来越好,攻击越来越高,但是药店的回血药一直没有给予相应的匹配,而且大药不能捆包,这个设计一开始是好的,可以不让土豪凭借药品捆包,装备好,来一个人干一个会,但是事情也是双面性的,就是导致现在没啥PK体验,药店的回血药真的该添加新品了,这个技术得好好测试下怎么来平衡攻击输出和吃药补血之间的平衡,这个平衡了,最起码可以缓和下大道的龙毒,那么战士呢。。战士的攻击溢出也太高了吧,这个吃血也没用啊,没有机会吃血。就拿五区屁老板做例子,全身强7,加血件都强7,顶天了2000血左右,那他敢跟狼藉和无名单撸吗?答案是不敢,他只能双方离的远时预判冰一下,冰的住就来一套,冰不住他就只能撒丫子没命的跑,一旦施法就是被战士砍的份,砍个两三刀就随机了,他都这样,一般的法师呢,一刀就丝血飞,要是之前被道士毒了,那恭喜你落地爆吧,现在法师就是这么苦逼。导致现在的法师都是玩命堆血,那个还敢堆魔法。苍月这个PK体验真的是重中之重。
五、最后就是游戏里的经济模式了,增加所有材料的可持续性消耗,比如添加给装备打孔的选项,在通过玄铁之类的材料给武器附带属性或特效增强,布料给衣服附带增强之类的,就可以达到消耗。这个只是给技术提个小启发。

最后祝愿苍月这次改版越来越好,吸引更多的新玩家,大家来一起开心的万苍月

管理员

哇哈哈哈哈 发表于 2019-8-25 12:39
没有了高低场之分,满天赋的怎么办?得保护玩家的投入吧?应该再加个天赋吧?别搞加攻击的,加个生存能力的 ...

您好朋友,这方面我们也是会有考虑的呢,谢谢您的提醒和建议额。

管理员

狗头军师 发表于 2019-8-25 12:41
技能书、书页调整。
大幅度减少书页产出增加小怪掉落书页(几率小)
技能书改为8-10随机合成技能。

您的建议是增加一些随机性,给玩家一些惊喜感,这个我们可以考虑的额。

管理员

天天快乐 发表于 2019-8-25 13:01
1.关于是否合并高手场我提点个人看法:

观点1,,低手场可以照样佩戴顶级装备,也可以洗满天赋,高手 ...

分析的很具体,您的建议我们会认真考虑的,非常感谢您的建议。